«Пассажиры взялись за крестики и молились»: стали известны подробности ЧП в аэропорту Уфы

26 февраля 2019, 14:14     ГТРК    
Пассажир самолета Уфа-Москва, который из-за отказа двигателя вынужден был вернуться обратно в аэропорт, рассказал о ЧП на борту. По словам Евгения Мамаева, через 20 минут после взлета раздался мощный хлопок и в самолете началась тряска. «Искры и пламя посыпались из левого двигателя. Свет...

Пассажир самолета Уфа-Москва, который из-за отказа двигателя вынужден был вернуться обратно в аэропорт, рассказал о ЧП на борту. По словам Евгения Мамаева, через 20 минут после взлета раздался мощный хлопок и в самолете началась тряска.

«Искры и пламя посыпались из левого двигателя. Свет вырубили, стюардесса побежала в кабину пилота обсуждать ситуацию», — рассказал пассажир телеканалу «<![CDATA[]]>Россия-24<![CDATA[]]>».

Напомним, на борту которого находились более ста пассажиров, вылетел в Москву около шести часов утра. В 6:18 экипаж сообщил о технической неисправности воздушного судна, после чего командир принял решение вернуться в аэропорт вылета.

По словам Евгения, он сидел на предпоследнем ряду и всё видел. Сначала всем объявили, что нужно одеть верхнюю одежду, так как ожидается аварийная посадка в Уфе. Затем провели долгий инструктаж всего борта.

«Стюардессы спокойно и чётко отрабатывают ситуацию. Рядом со мной сидит пожилая пара. Дружно взялись за крестики и давай молиться вслух на весь салон. Впереди дети явно занервничали», — вспоминает Евгений.

При подлете к Уфе стюардессы попросили мужчину помочь — он должен был открыть дверь самолета, первым спуститься по надувному трапу и сдерживать пассажиров при эвакуации, чтобы избежать давки.

Напомним, по данному факту Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!