В Уфе 7-летняя девочка получила травмы из-за падения снега с многоэтажки

02 марта 2019, 17:21     БСТ    
Инцидент произошёл в Октябрьском районе Уфы. Мама с семилетней дочкой возвращались домой. Малышка решила помочь и открыть дверь. В этот момент девочка почувствовала резкий удар по голове.

Малышка всего на полтора шага обогнала маму, чтобы открыть ей дверь. В этот момент что-то резко ударило по голове.

Гузель Кудакаева: «Она в шоке просто. Спрашиваю, сильно ли больно, говорит, что да. И мы побежали домой быстренько, я ей холодное полотенце поставила».

Первоклассница Эльвина в общем-то неплохо справляется со сказками, с лёгкостью прочла бы и надпись на табличке о сходе снега. Но предупреждения около дверей подъезда не увидела. Домой девочка не попадёт ещё несколько дней, сейчас она находится под наблюдением медиков. Малышку госпитализировали на скорой помощи. В больницу пациентка поступила в состоянии средней тяжести с жалобами на головокружение и головную боль.

Руслан Шугаипов, травматолог-ортопед: «При поступлении проведены исследования, компьютерная томография головного мозга. Исключены перелом костей черепа. Пока находится в процессе обследования».

Точный диагноз врачи установят через 3 дня. Пока Эльвина находится в больнице с подозрением на сотрясение головного мозга. Есть лишь небольшая вероятность того, что снег упал с крыши. Спасатели объясняют это тем, что кровля дома плоская. Поэтому, скорее всего, схождение произошло с козырька балкона или с оконного отлива.

Яна Калинина, начальник информационного отдела Управления гражданской защиты г. Уфы: «Естественно, крыши домов, административных зданий должны чистить управляющие компании, к которым относятся. Что касается, например, кондиционеров, оконных отливов, самовольно возведённых козырьков балконов, то здесь уже ответственность в случае какого-то происшествия, связанного со сходом снега, будет лежать на собственнике жилья».

Спасатели настоятельно рекомендуют обходить снежные шапки, которые нависают на крышах или козырьках балконов. Особенно актуально это во время резких перепадов температур. Так, на этой неделе мы уже показывали материал о другой пострадавшей. В Уфе на женщину упала наледь с кровли. Она планирует в судебном порядке доказывать, что ее здоровью причинен вред. А вот Гузель Кудакаева – мама пострадавшей 7-летней девочки – претензий ни к кому не имеет.

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!