Инвалиды не могут пробраться к бюро медико-социальной экспертизы в Уфе из-за огромных сугробов

04 марта 2019, 18:32     ГТРК    
Республиканское бюро медико-социальной экспертизы завалено снегом. Инвалиды, которые ежедневно приезжают туда со всей Башкирии, вынуждены преодолевать сугробы на костылях и в колясках. Зоя Лутфуловна с дочерью приехала в бюро медико-социальной экспертизы на врачебную комиссию по установлению...

Республиканское бюро медико-социальной экспертизы завалено снегом. Инвалиды, которые ежедневно приезжают туда со всей Башкирии, вынуждены преодолевать сугробы на костылях и в колясках.

Зоя Лутфуловна с дочерью приехала в бюро медико-социальной экспертизы на врачебную комиссию по установлению инвалидности. Но попасть в здание не так уж просто. От проезжей части его отделяют полуметровые сугробы.

Сюда приезжают люди с ограниченными возможностями здоровья со всей республики. Именно в бюро проводят медицинское освидетельствование граждан, устанавливают инвалидность и определяют степень утраты профессиональной трудоспособности. Все посетители бюро вынуждены преодолевать сугробы.

Для здорового человека эти сугробы не представляют особенных трудностей. Их можно обойти или, на худой конец, перелезть. Но для людей с ограниченными возможностями здоровья они превращаются в непреодолимую полосу препятствий.

Для человека на инвалидной коляске или на костылях лишние 10-15 метров – настоящее испытание, поэтому никто не приходит сюда в одиночку.

Сотрудники бюро медико-социальной экспертизы рассказывают, что в этом году снег убирали один раз — в начале февраля.  Чтобы посетители хоть как-то могли пробраться в бюро, здесь прорубили проходы в сугробах. Убрать их совсем без специальной техники невозможно.

Рустем Махмутянов, начальник отдела Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ: «Неоднократно обращались в администрацию Советского района, в администрацию города — письменно обращались, также оставляли заявки в управлении по благоустройству и содержанию Советского района, но сугробы так и не вывезены».

Представители администрации Советского района говорят, что его территория очень масштабна, и трудно уследить за всеми улицами сразу.

Айнур Муслимов, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского района г. Уфы: «На самом деле здесь очистка производится регулярно, но связи с тем, что последнее время проходят обильные снегопады последние несколько дней, естественно, наваливает».

Приезд нашей съёмочной группы спровоцировал и прибытие снегоуборочной техники. На этот раз снег возле бюро медико-социальной экспертизы вывезли. И, как надеются сотрудники учреждения, теперь уборка возле здания будет регулярной.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!