Радий Хабиров поручил минлесхозу провести мониторинг лесопосадок прошлых лет

05 марта 2019, 09:36     БСТ    
Башкортостан на протяжении нескольких лет лидирует по искусственному лесовосстановлению в Приволжском федеральном округе. По России республика второй год занимает 4 место. Доля искусственного лесовосстановления в регионе превышает показатель по стране в 2 раза и составляет около 50%.

В прошлом году лесовосстановительные мероприятия проводились на площади 14,9 тысяч гектаров. Министр лесного хозяйства РБ подчеркнул, что все происходит по принципу: посадили и забыли. Также он отметил, что нужно доводить работу до логического конца. На это же в своем выступлении обратил внимание врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Поручаю министерству лесного хозяйства провести полный мониторинг лесопосадок прошлых лет. Там, где будут зафиксированы факты плохого качества или гибели посадок, лесопользователи должны восстановить эти площадки, высаживая крупномерные посадочные материалы. Радий Хабиров, врио Главы Башкортостана

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» Башкортостан получит свыше 163 млн рублей субвенций. Всего на реализацию проекта до 2024 года объем финансового обеспечения заложен в сумме 2,2 млрд. рублей. Сейчас в Башкирии имеется 105 лесных питомников с наличием более 70 млн штук посадочного материала при годовой потребности 30 миллионов.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!