27-летний уроженец Башкирии пытается спасти жизнь своего годовалого сына, больного раком

06 марта 2019, 06:31     Спутник FM    
27-летний Руслан Набиханов житель города Янаула пару лет назад переехал в Сарапул, где познакомился со своей будущей супругой Анной, а в ноябре 2017 года у пары родился сын Артем.

Недавно малыш попал в реанимацию с подозрением на кишечную инфекцию, однако врачи обнаружили у него серьезное заболевание - гепатобластома, или рак печени. Родители отвезли Артема на лечение в Сеул, где его прооперировали и сейчас проводят химиотерапию. Вот только спасение жизни мальчика стоит много денег.

Родители малыша рассказали журналистам КП-Уфа, что Артему провели три курса химиотерапии, но опухоль не поддавалась лечению. УЗИ показало скопление жидкости в брюшной полости. Мальчику поставили центральный катетер и назначили операцию по удалению этой жидкости. Во время операции у Артема началось сильное кровотечение из-за разрыва печени, и его экстренно перевели в хирургию. Там врачи три часа боролись за жизнь малыша, и он выжил.

После операции у мальчика появились серьезные осложнения: сердечная недостаточность, кишечная непроходимость, поскольку растущая опухоль сильно давила на близлежащие органы. После нового года Набихановы решились на последний шанс и отправили запрос в сеульскую клинику, и доктора пригласили их в Южную Корею. В Сеуле малышу удалили правую пораженную долю печени. Метастазы еще не затронули остальные органы, поэтому врачи не теряют надежды, что химиотерапия поможет уничтожить раковые клетки.

По словам родителей малыша, клиника выставила огромный счет на лечение – 84 тысячи долларов. Родители организовали сбор в социальных сетях, но полностью собрать необходимую сумму до сих пор не удалось. Реквизиты: карта «Сбербанк» – 2202 2001 9685 2535 (получатель Набиханов Руслан Радикович, отец Артема).


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!