Превышение по диоксиду серы в Сибае было зафиксировано из-за неисправного датчика

08 марта 2019, 11:23     ГТРК    
В Сибае датчики, которые показывали 55-кратное превышение концентрации диоксида серы, были неисправны. Об этом сообщили сами активисты, которые установили прибор на собранные ими пожертвования. «Кто следил вчера за концентрацией диоксида серы, тот знает, что вчера с 17 часов произошёл рост...

В Сибае датчики, которые показывали 55-кратное превышение концентрации диоксида серы, были неисправны. Об этом сообщили сами активисты, которые установили прибор на собранные ими пожертвования.

«Кто следил вчера за концентрацией диоксида серы, тот знает, что вчера с 17 часов произошёл рост превышения по диоксиду серы и концентрация держалась не спадая весь вечер и ночь, что абсолютно не характерно.

Сегодня проверили датчик с улицы Нуриманова.

Поставили его на Золоте — он совершил «скачок» до 10 мг/м3 и ниже не «спустился». То есть его личная шкала началась от 10 мг/м3, учитывая, что второй в этот момент показывал «около нуля» . Естественно, это не нормально. Поэтому после выходных, то есть в понедельник, будем звонить производителю и отправлять его по гарантии обратно. Они уже разберутся, что с ним произошло», — написали активисты в социальных сетях.

Напомним, в Сибае с декабря действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы, выделяемого в результате тления руды на закрытом карьере. Сибайский филиал Учалинского горно-обогатительного комбината ведет подтопление карьера. Для этого используется вода из шахт, процесс планируется завершить к 20 марта. Кроме того, постоянный мониторинг экологической ситуации в Сибае продолжает специально созданная рабочая группа Госсобрания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!