В Уфе состоялась премьера спектакля под названием «Вызывали?»

08 марта 2019, 17:24     БСТ    
Любовники вышли на сцену. В Уфе состоялась премьера спектакля под названием «Вызывали?» Комедия об отношениях поставлена на башкирском языке. События происходят в обычной семье. Вернувшийся домой муж ссорится с женой, уходит, а когда возвращается, приходят его любовница и любовник жены.

Дания Губайдуллина, исполнительница роли любовницы в спектакле «Вызывали?»: «Уже слово «комедия» вызывает, наверное, у всех улыбку, радость, лёгкость. И такой же спектакль у нас получился. Он очень драйвовый, лёгкий, смешной. Чтобы зритель пришёл, отдохнул, но в то же время ушёл, взяв для себя какие-то ответы на свои вопросы. Допустим, семья, бытовуха, какие-то неразрешённые вопросы между мужем и женой».

Венер Камалов, заслуженный артист Республики Башкортостан, исполнитель роли мужа в спектакле «Вызывали?»: «Репетировали мы спектакль с удовольствием. Было самим смешно. Вспоминали интересные случаи, каждый рассказывал случаи из своей жизни, которые близки были к событиям, которые происходят будто бы в спектакле».

Спектакль длится 2 часа. Постановку показывают в Уфе в Молодёжном театре имени Мустая Карима. Режиссёр – Рустам Хакимов.

Рустем Хакимов, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, главный режиссёр Молодёжного театра им. М. Карима: «Как-то попытаться через иронию найти какие-то места, чтобы зритель мог и посмеяться, и вынести из этой постановки какие-то вещи для себя. И мне кажется, зритель в каких-то моментах будет себя узнавать».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!