В Уфе прошел хоккейный турнир в честь 8 Марта

12 марта 2019, 12:39     БСТ    
Противостояние блондинок и брюнеток. В Уфе прошел всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Красивый лед», приуроченный к 8 Марта. Игры продолжались в течение 2-х дней. На лед вышли учителя, продавцы, бухгалтера. Всех их объединяет одна игра – хоккей.

К таким напряженным атакам вратарю "росомах" не привыкать. Экс-игрок сборной России по хоккею с мячом, а ныне фитнес-тренер Екатерина Никонова после завершения спортивной карьеры так и не смогла расстаться со спортом. И сегодня защищает ворота уфимской любительской команды, но только уже в хоккее с шайбой. Определиться с амплуа помог тренер. Ещё много лет назад разглядел в Екатерине успешного вратаря и не прогадал.

Екатерина Никонова, вратарь женской хоккейной команды «Росомахи»: «Он увидел, рассмотрел. Потому что успела много поиграть, много всего повидать, эмоции испытать. Поэтому мой тренер оказался прав, увидев во мне будущего вратаря. Это очень ответственно – играть дома. Первая игра, как показывает практика, она очень нервная. Могли забивать больше. Были моменты хорошие, интересные. Но, как есть. Мы довольны результатом».

Они забрасывают шайбы в свободное время. А днем нападающие и защитники учат детей в школе, занимают места за прилавками или работают в бухгалтерской программе 1С. Альбине Закреевой привычнее сводить дебет с кредитом. Но сегодня она решила свести счёт на табло, взяв в руки хоккейную клюшку. Ещё в детстве вместо кукол, гоняла мяч во дворе. Потом увлеклась хоккеем. С 14 лет играла в «Ночной лиге». Но со временем пришлось оставить занятия спортом. И только созданная два года назад команда «Росомахи» заставила вернуться в строй.

Альбина Закреева, игрок любительской женской хоккейной команды «Росомахи»: «В первую очередь это все зависит от нашего тренера. Наш тренер сразу нам объяснил: мы все едины, мы все равны. По этому принципу мы дальше и движемся. Нет у нас возрастного ограничения. Все друг другу помогаем. Были не очень хорошие моменты. Но мы будем стараться, обговаривать эти моменты. Будем играть лучше».

И в этом никто не сомневается. Всероссийский турнир в столице республики прошел впервые.

Конкуренцию уфимским спортсменкам составили гостьи из Магнитогорска и Казани. Традиции мужского хоккея продолжаются и в женском. После прошлогоднего чемпионства «Агидели», интерес к хоккею в республике растет.

Каринэ Хабирова: «Первый раз на таком мероприятии, первый раз вижу женский хоккей. Очень необычно, очень динамично. И на самом деле радует, что женщины могут заниматься таким видом спорта».

Игры продолжались два дня. В итоге первое место заняла команда из Казани «Форвард», обыгравшая в финале первый состав уфимских «Росомах». Замкнули тройку лидеров «Ночные ведьмы» из Магнитогорска.

Автор: Татьяна Никонорова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!