Универсиада в Красноярске завершилась триумфом российских спортсменов

13 марта 2019, 16:33     Вся Уфа    

В Красноярске триумфально завершилась 29-я зимняя Универсиада. В очередной раз с явным преимуществом Россия - победитель студенческих игр. В сумме у команды-хозяйки 109 медалей. Для сравнения у вторых в зачете - южнокорейцев только 14. Но так велико ли преимущество наших соотечественников на самом деле? ((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:03
лайф гола наших

Сборная России на Универсиаде победила соперниц. 57 заброшенных шайб против 3 пропущенных за весь хоккейный турнир. Цифры, от которых мороз по коже. Команда Алексея Чистякова одержала третью победу подряд в финалах Универсиад и все над канадками. Внесли свой вклад и хоккеистки "Агидели" Анна Шибанова и Мария Баталова. По словам защитницы женской сборной России Анны Шибановой, в каких-то моментах канадки переигрывали, но наша команда оказалась сильнее.

Уровень команд сейчас и на чемпионатах мира, конечно отличается. Потому что сейчас в этих сборных нет игроков, которые играют в основных национальных сборных. Важно отметить, что Россия не нарушает правил, побеждая элитными спортсменами. Наличие студенческого билета фактически единственное условие участия в играх. А, например, в Германии заявки принимали по электронной почте от всех желающих. В Норвегии тоже главное условие - возможность поехать за собственный счет. Поэтому Россия порой побеждала любителей, но все наши спортсмены действительно студенты. Если вернуться к хоккейному турниру, то у старшего тренера "Агидели" Дениса Афиногенова есть свое объяснение.

- «У них очень много хоккеистов. И у них есть куда отправить и на Олимпиаду и на чемпионат мира. А у нас около тысячи всего играет. Это если с любителями, а если без них, то профессионалов человек 300 на всю страну», - объяснил Денис.


В других видах спорта результаты смотрелись и вовсе космическими. 6 первых мест русских лыжников в двух гонках подряд. Или 2 кряду наших подиума в женских лыжах. возникает вопрос, а где же, например, норвежцы? У России в биатлоне бежал уфимец, победитель и призер этапов Кубка Мира Эдуард Латыпов, а вот французы или те же норвежцы близкие по рангу Латыпову просто не приехали. И это, конечно, не умаляет заслуг башкирского биатлониста. Выходов из этой ситуации немного - нужно либо запрещать участвовать элитным атлетам, либо заинтересовать соревноваться профессионалов не только из России. А пока Универсиада только напоминает реальные соревнования.






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!