В Башкирии ищут мошенницу, лишившую пенсионерку 500 тысяч рублей под видом обмена

15 марта 2019, 12:58     БСТ    
Все сбережения в руки мошеннице. У пенсионерки из Уфы похитили полмиллиона рублей. По предварительным данным, к потерпевшей прямо на улице подошла женщина и представилась подругой ее дочери. Она сообщила пенсионерке о скорой денежной реформе и предложила помочь обменять деньги.

Пожилая уфимка отдала незнакомке все свои сбережения – 500 тысяч рублей. По подозрению в мошенничестве разыскивается женщина 35-40 лет, рост 170-175 см. На момент совершения преступления была одета в темную куртку, серую шапку и зеленый шарф. Если у вас есть полезная информация по данному происшествию, сообщите в ближайшее отделение полиции.

Максим Родионов, руководитель службы информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Незнакомая женщина под предлогом обмена банкнот смогла убедить пожилую уфимку снять наличные деньги, которые хранились у нее в банке, и обменять на купюры, которые хранились у нее при себе. В итоге пенсионерка лишилась более 500 тысяч рублей. Сейчас злоумышленницу разыскивает полиция и обращается ко всем неравнодушным гражданам. Если вы видели эту женщину или, возможно, узнали ее, сообщить об этом в отделении полиции или по телефону 02».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!