В Уфе к концу недели разработают мобильное приложение по ямочному ремонту

15 марта 2019, 17:47     БСТ    
Интерактивная карта ямочного ремонта будет доступна пользователям с 1 апреля. А вот демоверсию мобильного приложения, с помощью которого обычные граждане смогут сообщать о проблемных участках на дорогах, разработают уже к концу этой недели. Об этом заявил председатель Госкомтранса республики. В Башкортостане сегодня провели «День качества» – своеобразный мастер-класс для дорожников республики.

Мост над рекой Штиль в Кармаскалинском районе. Дорожникам из разных муниципалитетов республики показывают и рассказывают, как правильно обслуживать переправу. Очистка, профилактические работы и плановый ремонт.

Александр Вдовин, заместитель директора организации по содержанию мостов: «Все это делается в целях, чтобы обеспечить безопасность движения, продлить межремонтные сроки по мостам, между капитальными ремонтами и поддерживать их в исправном техническом состоянии, потому что искусственные сооружения являются объектом повышенной опасности».

10 минут – и полотно разогрето. Можно приступать к устранению изъяна. На этой точке участникам «Дня качества» презентуют технологию инфракрасного ремонта асфальтовых покрытий. По словам разработчика, метод позволяет снизить затраты на ямочный ремонт до 30 процентов. Но главное, что применять его можно круглогодично.

Алексей Пастухов, технолог дорожной организации: «Инфракрасные лучи прогревают асфальт в течение 10-12 минут на глубину до 7 сантиметров, что позволяет избежать холодных стыков».

Дорожники республики должны массово приступить к ямочному ремонту 15 апреля, а завершить эти работы запланировано до 15 июня. Об этом еще в начале недели заявили на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. Тогда Радий Хабиров потребовал от дорожников более активно взаимодействовать с населением и поторопиться с разработкой мобильного приложения по ямочному ремонту.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «К концу этой недели, к субботе, будет разработана уже первая демоверсия мобильного приложения, которая будет позволять населению оцифровывать ямы с последующим доведением этой информации до заказчиков и собственников дорог, чтобы в соответствии с принятым регламентом эти ямы были устранены».

Привести в порядок все дороги и минимизировать количество аварий. Такая задача на ближайшую перспективу ставится руководителем региона. Предусмотрен даже новый алгоритм взаимодействия между органами власти и ГИБДД. Отныне по каждому ДТП со смертельным исходом будет отдельно разбираться специальная комиссия, которая решит, что нужно делать, чтобы не допустить повторной трагедии.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!