Радий Хабиров посоветовал заезжим блогерам «не лезть в Сибай со своим гриппозным носом»

17 марта 2019, 21:40     ГТРК    
Сегодня, на оперативке в Правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров сказал, что приехавшие из столиц политологи и блогеры зря пытаются хайпануть на теме экологической обстановки в Сибае. Руководитель региона отметил выдержку сибайцев, которые спокойно и без мордобоя восприняли...

Сегодня, на оперативке в Правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров сказал, что приехавшие из столиц политологи и блогеры зря пытаются хайпануть на теме экологической обстановки в Сибае.

Руководитель региона отметил выдержку сибайцев, которые спокойно и без мордобоя восприняли оскорбительные заявления Никиты Исаева, приехавшего в столицу башкирского Зауралья в минувшую субботу, не «повелись» на провокацию и не стали предпринимать ничего противозаконного. Напомним, приглашая местных жителей на встречу, Исаев разместил на своей странице пост, где назвал сибайцев «моральными разложенцами» и «трусами» за то, что они «позволяют обращаться с собой подобным образом». Позже сообщение было удалено, однако пользователи успели сделать скриншот записи и показать его широкой общественности.

«К нам не прекращаются попытки приезда всяких «политологов». Если бы меня так оскорбили, думаю, с моей стороны была бы более жесткая реакция, сибайцы ещё проявили выдержку. Надо прекращать историю, когда с «грипозными носами» лезут к нам и якобы какую-то помощь жителям хотят оказать. Их истинные мотивы — просто попиариться. Поэтому я полностью поддерживаю сибайцев», — сказал Хабиров.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров также потребовал искоренить проблемы здравоохранения, характерные для Сибая.

«Я полагаю, что к концу этой недели группировку врачей нужно снимать и переходить в штатный режим работы, как наших республиканских лечебных учреждений, так и городских. За это время мы увидели все недостатки и те проблемы, которые характерны для здравоохранения Сибая. Их быть не должно! Мы не можем постоянно их закрывать отправкой туда врачей со всей республики», — заявил Радий Хабиров.

Кроме того, он еще раз отметил, что мониторинг состояния окружающей среды должен проводиться в предельно открытом режиме с участием общественников.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!