Сегодня в Башкирии начались выплаты вкладчикам «Роскомснаббанка»

19 марта 2019, 03:47     ГТРК    
Сегодня, 7 марта, наступил страховой случай в отношении кредитной организации «Роскомснаббанк» в связи с отзывом у банка лицензии. Об этом на своем сайте сообщила Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы...

Сегодня, 7 марта, наступил страховой случай в отношении кредитной организации «Роскомснаббанк» в связи с отзывом у банка лицензии. Об этом на своем сайте сообщила Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов или счетов в банке по состоянию на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.  По банковскому вкладу или счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России.

Если вкладчик имел задолженность перед банком, размер выплачиваемого Агентством возмещения определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику. При этом выплата, за вычетом суммы встречных требований, не означает их автоматического погашения, и обязательства вкладчика перед банком сохраняются в прежнем размере. При полном либо частичном погашении вкладчиком размера задолженности перед банком восстанавливается право вкладчика на получение возмещения в соответствующем размере.

Требования по вкладам в размере, превышающем выплаченное возмещение, будут удовлетворяться за счет имеющегося имущества и других активов банка в ходе конкурсного производства (принудительной ликвидации).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 19 марта 2019 г. через ПАО Сбербанк и ПАО «БАНК УРАЛСИБ», действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.

Перечень подразделений ПАО Сбербанк, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и режим их работы размещены на официальном сайте Агентства <![CDATA[]]>www.asv.org.ru<![CDATA[]]>, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи». Кроме того, всю нужную информацию вкладчики «Роскомснаббанка» могут получить по следующим телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк – 8-800-555-55-50, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» – 8-800-250-57-57, Агентство – 8-800-200-08-05 (звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные).

Для определения банка-агента вкладчики, в зависимости от их категории, могут воспользоваться таблицами, представленными на сайте <![CDATA[]]>https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/2030/570130/<![CDATA[]]>


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!