Концертный директор Зайнетдина прокомментировал заявление артиста об уходе со сцены

19 марта 2019, 22:39     БСТ    
Зайнетдин уходит. Об этом популярный артист написал на своей странице в Instagram. По словам музыканта-мультиинструменталиста, он достиг своего потолка и собирается идти по жизни дальше в новом амплуа. Сейчас Зайнетдин готовится к своему последнему концерту, который пройдет в конце марта. Выйдет ли он на сцену еще, остается под вопросом. Почему уходит Зайнетдин и какое будущее планирует, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Каждая деталь звучания важна. Репетиции у Зайнетдина идут в усиленном режиме. В студии музыкант проводит в день по нескольку часов. Впереди 25-летнего артиста ждет сольный концерт. Однако на своей странице Зайнетдин выложил пост, где сообщил, что это последнее выступление. Здесь он достиг потолка. «Можно, как делают многие артисты у нас, всю жизнь ездить, собирать на концертах по 100 рублей, называя это стабильностью. Но #ethnoshowzainetdin задумывался как проект мирового масштаба», – написал артист.

Зайнетдин, музыкант: «Мы вот гастролировали по районам, по городам. Средняя стоимость билетов не окупает вложений, которые мы делаем. То есть билеты дороже не поставишь. Мы очень качественно хотим делать – на свет, на экран, на музыку. Поэтому особо заработать нельзя. Можно выйти в ноль».

Есть мнение, что это пиар-ход, направленный на повышение популярности. Коллеги по цеху сомневаются, что Зайнетдин может покинуть сцену.

Идель Аралбаев, ведущий солист Башкирского государственного театра оперы и балета: «В районах и деревнях не имеют возможности платить за концерты минимум 500 рублей. Я бы так не смог сказать зрителям: «Я покидаю сцену, я покидаю вас».

Ильдар Шакиров, лидер этно-группы «Йатаган»: «Я знаю, что есть такая практика. Например, группа «Аквариум» 10 лет уже прощальный тур дает. Может быть, это пиар-акция перед концертом. Может, он хочет что-такое новое, поменять направление и назваться другим именем».

За 2 года Зайнетдин со своим этно-шоу дал 200 концертов, объездил всю Россию, выступал в 8 странах. В будущем артист хочет заняться продюсерской деятельностью и создал свой лейбл. Однако убирать инструменты на полку он не намерен. Завесу тайны приоткрыл его концертный директор.

Реналь Абизгильдин, концертный директор этно-шоу «Зайнетдин»: «Мы сейчас пробуем делать абсолютно разножанровую музыку. Во-первых, один жанр – это будет космическая музыка, для спорта возможно что-то, что-то клубное. И будем смотреть, что больше откликается у зрителя, что больше ложится на слух, и будем двигаться в этом направлении».

Команда Зайнетдина уже работает над новым проектом, с которым планирует покорять музыкальные вершины за рубежом. По словам музыканта, успех за пределами страны даст возможность делать грандиозные шоу на родине бесплатно.

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!