Динар Гильмутдинов прокомментировал аферу своего «двойника»

19 марта 2019, 22:31     БСТ    
В Уфе начался суд над мошенником, который выдавал себя за главного госавтоинспектора республики. 34-летний Денис Зинов, представляясь Динаром Гильмутдиновым, обзванивал уфимские рестораны и под предлогом организации банкета выманивал деньги у доверчивых сотрудников. В уголовном деле фигурирует 3 эпизода. Правда, даже сами потерпевшие не смогли объяснить, каким образом повелись на уловку афериста. Детали этой истории узнал корреспондент телеканала БСТ.

Даже в суде под конвоем он идет уверенной походкой, как настоящий полковник. Однако Денис Зинов – обычный аферист, который к правоохранительным органам не имеет никакого отношения. Зато мужчина с легкостью может манипулировать людьми одним лишь голосом.

Денис Зинов, подсудимый: «Просто в интернет залез и посмотрел. Я его вообще не знал. За его блогами не следил».

Изобретательности Дениса Зинова мог бы позавидовать сам Остап Бендер. Представляясь главным госавтоинспектором республики, мужчина звонил в рестораны и просил срочно организовать банкет. После того, как жертвы попадались на крючок, мужчина каким-то образом уговаривал их перевести ему деньги на счет. Всего таким образом он заработал десятки тысяч рублей.

По показаниям потерпевших, говорил лженачальник ГИБДД очень убедительно. Упоминал о неких генералах, для которых якобы и требовалось организовать фуршет. Ну а чтобы жертвы поверили уж наверняка, назначал встречу в своем офисе в здании управления. Правда, к тому моменту, когда доверчивые сотрудники общепита приезжали сюда, деньги уже были переведены, а телефон афериста недоступен.

Людмила Агадуллина – потерпевшая по делу. Сама не до конца понимает, как могла перечислить аферисту деньги. Уж очень хорошо тот играл голосом.

Людмила Агадуллина, потерпевшая: «Он говорил и говорил, я и не могла подумать. Я человек доверчивый и не могла подумать, что так может получиться. И когда поехали с руководителем, его не было на месте. Сказали, что эта афера практикуется давно».

Что самое удивительное, аферу Денис Зинов проворачивал, будучи за тысячу километров от Уфы – находясь в Сочи. Именно там его и задержали полицейские летом 2018 года. После конвоировали в башкирскую столицу. Узнав о человеке, «примерившим» его погоны, Динар Гильмутдинов лично пришел в отделение полиции и написал заявление.

Динар Гильмутдинов: «Сами посудите: как я могу позвонить кому-то и попросить положить деньги на телефон? Во-первых, я никогда никого об этом не попрошу. Во-вторых, с ресторанами сейчас проблем нет, их очень много: зашел и покушал».

Человек, привыкший жить на широкую ногу, правда за чужой счет, ранее уже был судим. И это будет отягчающим обстоятельством при вынесении приговора по статье мошенничество.

Айгуль Мингазова, старший помощник прокурора Советского района г. Уфы: «С учетом того, что санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, с учетом того, что он совершил 3 преступления, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ и ранее он был судим, обвинение будет ориентировать суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы».

Отпираться аферист не стал, вину признал полностью. Поэтому дело рассматривается в особом порядке. Сегодня потребовались дополнительные документы касаемо прежней судимости мужчины. Заседание отложили на 27 марта.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!