В Башкирии 67 семей получили компенсацию за приобретение цифровых приставок

20 марта 2019, 12:27     БСТ    
67 семей республики уже получили компенсацию за приобретение цифровых приставок. Напомним, согласно постановлению правительства, принятого в феврале этого года, отдельным категориям граждан, проживающим в зоне охвата цифрового вещания, предусмотрена компенсация, равная стоимости самой приставки, но не превышающая 1000 рублей.

Теперь в селе Старомурапталово Куюргазинского района телевизор смотрят всей семьей. Совсем недавно здесь показывало в лучшем случае 5 каналов, теперь все 20. К тому же, Нигматуллины стали одной из первых семей, получивших компенсацию за цифровую приставку.

Альфира Нигматуллина: «Мы в сельсовете взяли справку о составе семьи, отправились в Ермалаево, там купили приставку за 1190 и проехали в МФЦ. 5 марта уже поступило возмещение – 1000 рублей».

В семье Тукаевых тоже рады новому приобретению. Дети без конца щелкают каналы. Приставку семья купила за 1500 рублей. Тысячу рублей они получили обратно.

Гульфия Тукаева: «В начале февраля нам позвонили с сельсовета, сказали, что мы в списке малоимущих. И что можно будет взять справку о составе семьи, купить приставку и оформить в МФЦ. Через 10 дней я уже получила деньги. 5-6 каналов показывало, теперь показывает 20. Дети счастливы, смотрим с удовольствием».

Напомним, что получить компенсацию могут 2 категории граждан. Это пенсионеры, с федеральной социальной доплатой к пенсии, а также малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка.

Роза Кузьменко, пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Гражданину для получения компенсации необходимо предоставит только паспорт, чек о приобретении цифровой приставки. При том приставка обязательно должна быть приобретена в этом году. Также нужны копия техпаспорта этой приставки и реквизиты счета, на который необходимо скинуть средства. Размер компенсации равен стоимости цифровой приставки, но не может превышать 1000 рублей».

Решение о выдачи компенсации будет приниматься специалистами республиканского центра социальной поддержки населения. Документы можно сдавать в офисы МФЦ.

Автор: Александра Воронова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!