Илья Климов, насмерть сбивший судью в Уфе, вышел на свободу

19 марта 2019, 23:48     ГТРК    
Скандально известный Илья Климов, в 2013 году сбивший насмерть 48-летнюю судью арбитражного суда Башкирии Марину Полтавец, вышел на свободу. Как рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах, Климов освободился из мест лишения свободы несколько месяцев назад, однако общественности...

Скандально известный Илья Климов, в 2013 году сбивший насмерть 48-летнюю судью арбитражного суда Башкирии Марину Полтавец, вышел на свободу. Как рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах, Климов освободился из мест лишения свободы несколько месяцев назад, однако общественности об этом стало известно только сегодня. Изначально Кировский суд назначил Климову 4 года 10 месяцев в колонии-поселении, однако потерпевшая сторона сочла вердикт чрезвычайно мягким и подала апелляцию. В итоге Верховный суд республики ужесточил наказание – в 2015 году Климов был приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима. 

«В 2018 году Госдумой были приняты поправки в Уголовный кодекс — день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии общего режима. Поэтому Климов вышел на свободу в 2019, а не в 2020 году», — отметил источник. 

<![CDATA[]]>Напомним<![CDATA[]]>, 26-летний Илья Климов в ноябре 2013 года за рулем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения проехал на красный сигнал светофора перекресток Кирова и Цюрупы, выехал на полосу встречного движения на скорости более 90 км/ч и сбил судью Марину Полтавец, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Затем автомобиль вместе с женщиной врезался в пассажирский автобус НефАЗ. Марина Полтавец погибла на месте. Позже в больнице скончался пассажир иномарки Эмиль Камалов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!