Улицу в Казани назовут именем Мустая Карима

20 марта 2019, 23:30     ГТРК    
Улицу в столице Татарстана назовут именем народного поэта Башкортостана Мустая Карима, сообщает мэрия Казани. Соответствующее Постановление подписано в Исполкоме Казани. «Присвоить вновь формируемым улицам на территории жилого комплекса «Салават Купере» в Кировском районе Казани следующие...

Улицу в столице Татарстана назовут именем народного поэта Башкортостана Мустая Карима, сообщает мэрия Казани.

Соответствующее Постановление подписано в Исполкоме Казани.

«Присвоить вновь формируемым улицам на территории жилого комплекса «Салават Купере» в Кировском районе Казани следующие наименования: улице №1 – имя башкирского советского поэта, писателя и драматурга, народного поэта Башкортостана, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР Каримова Мустафы Сафича (1919 – 2005) и впредь именовать ее «улица Мустая Карима – Мостай Кәрим урамы», — говорится в Постановлении №777 от 07.03.2019 «О наименовании улиц в жилом комплексе «Салават Купере».

Именем писателя названы улицы во многих населенных пунктах Башкирии, в том числе в Уфе. В январе 2018 года имя Мустая Карима было присвоено улице в Даниловском районе Москвы, а в январе 2019 года – улице в Ауэзовском районе Алматы.

20 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения народного поэта Башкортостана. В соответствии с распоряжением Правительства России от 22 декабря 2017 года №2913-р, празднование юбилея пройдёт на федеральном уровне.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!