Домашний питомец или ресторанный деликатес?

21 марта 2019, 09:46     Вся Уфа    

В Уфе появилась необычная ферма. Здесь разводят австралийских раков. Их главное отличие от местных сородичей - яркий неоновый цвет. Это не искусственно выведенная порода, такой окрас для них естественный. Обитают они в Австралии. К нам их завез первым фермер, который планирует заняться разведением этой породы в качестве домашних питомцев, и для приготовления деликатесных блюд. 

По словам Тиграна Тарояна, совладельца раковой фермы, такая расцветка тела обусловлена защитными механизмами, чтобы не выделяться на фоне растений. Если держать их в аквариуме, например, на белом фоне они станут более светлыми, а при темном фоне, они будут более яркими. Чтобы они росли большими и красивыми им необходимо создать специальные условия - просторный аквариум с широким дном и теплая вода. Для быстрого роста в рационе особей должна преобладать высокопротеиновая пища, а также морепродукты и яичные белки. В комфортных условиях питомцы достигают нужных размеров в 3 раза быстрее, чем в природе.

Самому старшему раку на ферме 8 месяцев. Для употребления в пищу, он еще не дорос. А для разведения дома в аквариуме их отдают с 3-4-х месяцев. В ближайшие время обитателей хозяйства начнут отправлять в зоомагазины. А еще через несколько месяцев уфимские гурманы, возможно, смогут отведать в ресторанах новое блюдо.

Татьяна Онина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!