В Уфе обсудили концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года

21 марта 2019, 17:46     БСТ    
О подготовке спортивного резерва говорили сегодня в Уфе. В Авиационном университете начала работу тринадцатая научно-практическая конференция. Одна из главных тем обсуждения – концепция подготовки спортивного резерва в республике до 2025 года.

Говорили также о проекте «Здоровое поколение – сильный регион». Программа реализуется в Башкортостане с 2015 года. В некоторых классах определенных школ в учебном плане у ребят девять часов физкультуры вместо трёх. Это должно помочь развитию спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи.

Марсель Юсупов, начальник Управления по физическому воспитанию и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан: «У нас есть еще и физическая культура. Прежде чем прийти в спорт, надо в общеобразовательных учреждениях заниматься физрой. И вот начиная с этого момента у нас есть определенные проблемы. Сейчас у меня будет доклад, касаемо вот этой темы. Чтобы прийти к спорту высших достижений».

Геннадий Мокеев, заведующий кафедрой УГАТУ: «Большое внимание мы уделяем на конференции вопросам оздоровления студенческой молодежи. Это касается и детского спорта. Вот такая палитра разнообразных направлений».

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!