Этно-группа «Аргымак» завоевала гран-при на фестивале в Саудовской Аравии

22 марта 2019, 17:39     БСТ    
Этно-группа «Аргымак» завоевала гран-при в номинации «Этно-музыка» на международном фестивале «Вселенная кочевников». На масштабный конкурс в Саудовской Аравии собрались представители 100 стран. Согласно правилам, каждый участник должен был подготовить полноценную программу, отражающую историю, культуру и быт своего народа.

Делегация от каждой страны представила не менее пяти выступлений продолжительностью 15-20 минут. «Аргымак» покорил жюри уникальным звучанием и разнообразием стилей. Древние башкирские песни прозвучали на сцене как в классическом исполнении, так и в современном прочтении. Группа улетела сразу же после награждения, отказавшись от личного приглашения короля Салмана ибн Абдул-Азиза, чтобы успеть выступить на концерте к 100-летию республики.

«Мы ехали не как отдельный коллектив, а как представители нашего народа. Мы делали это для истории. Для той истории, которую вершили наши выдающиеся предки. Мы победу посвящаем предкам, нашему будущему поколению, чтобы выросли батыры, которые всегда были бы победителями. Мы привезли это как подарок к 100-летию республики. Мы лишь представители, маленькая частичка большого народа». Ринат Рамазанов, участник группы «Аргымак»


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!