Воспитанники детдома научили Каринэ Хабирову готовить кыстыбый

23 марта 2019, 20:31     БСТ    
Мастер-класс по приготовлению блюда кыстыбый устроили воспитанники Стерлитамакского детского дома для Каринэ Хабировой. Все произошло спонтанно, когда супруга руководителя республики с делегацией осмотрела, в каких условиях живут дети. Ей показали комнаты, зону отдыха и кухню, где как раз проходил урок по кулинарному делу.

Дети сами предложили Каринэ Хабировой попробовать испечь традиционное башкирское блюдо. Они показали, как правильно замешивать и раскатывать тесто, каким образом запекать его на сковороде.

Каринэ Хабирова: «Сегодня приготовление кыстыбый для меня было сюрпризом, потому что я никогда этого не делала. Из башкирской кухни мне кыстыбый нравится больше всего, теперь буду делать его сама».

В числе гостей были и профессиональные пекари одной из кондитерских компаний республики. Они в свою очередь научили детей готовить фирменные пирожные. После в актовом зале Каринэ Хабирова и педагоги Уфимского хореографического колледжа организовали танцевальный флешмоб. Гости подарили воспитанникам детского дома подарки, в том числе и кухонную бытовую технику.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!