Команда Айдара Галимова сыграла в футбол с коллективом телеканала БСТ

25 марта 2019, 22:29     БСТ    
Артисты против телевидения. Матч с такой вывеской прошел в спорткомплексе «Динамо». Встреча прошла в рамках празднования 100-летия образования РБ и дней Татарстана в Башкортостане. Команда театра-студии Айдара Галимова встретилась на площадке с коллективом телеканала БСТ.

Любовь Айдара Галимова к футболу известна давно. Он старается не пропускать домашние матчи «Уфы», а на родине в Миякинском районе проводит традиционный турнир для детей. Матч команды «Башстар» и коллектива БСТ проходил в рамках проведения дней Республики Татарстан в Башкортостане. Айдар Галимов как никто другой олицетворяет тесную связь двух регионов.

Айдар Галимов, народный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан: «Сегодня еще День культуры. Вся наша команда «Башстар» состоит из работников культуры. Они всегда остаются в строю – на поле».

Команда телерадиокомпании «Башкортостан», в которую в том числе входит телеканал БСТ, оказала сопернику достойное сопротивление. Вместе на площадку вышли как известные ведущие, так и те, кто обычно остается за кадром. Сумели дважды поразить ворота соперника, но для победы этого не хватило.

Дмитрий Каретко, ведущий телеканала БСТ: «Вы знаете, я максималист. Вся наша команда максималисты. Мы очень расстроены. Мы уже попросили о реванше. Когда 200 лет республике будет, тогда мы тоже чего-нибудь добьемся».

Сразу после матча футболисты сдали нормы ГТО. В этом году празднуется пятилетие указа Президента о возрождении комплекса. Испытать себя мог любой желающий.

Виктор Макин, директор военно-спортивного фонда – Башкортостан: «Как сами футболисты, так и студенты близлежащих вузов выполнили нормы ГТО».

Главным событием стал матч между юными футболистами из Сибая и воспитанниками уфимской школы «Динамо». Для ребят с востока Башкортостана игра стала отличным шансом показать себя и посетить столицу республики.

Фаниль Хусаинов, игрок футбольной команды «Шахтостроитель» /Сибай/: «Мы тренируемся каждый день по полтора часа. Мы вышли в финал первенства республики, он пройдет в Кармаскалах».

После игры ребята из Сибая получили заслуженную награду. Всей командой они отправились на отдых в один из уфимских санаториев.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!