В Уфе виновного в гибели фанатки «Салавата Юлаева» приговорили к 3,5 годам лишения свободы

25 марта 2019, 22:20     БСТ    
Сегодня в Орджоникидзевском районном суде столицы был вынесен приговор Руслану Аюпову. В ноябре прошлого года молодой человек сел пьяным за руль и спровоцировал смертельную аварию, в которой погибла 26 летняя активистка фан-сектора хоккейного клуба «Салават Юлаев». Спустя чуть меньше полгода Фемида вынесла решение заключить мужчину под стражу на 3 года и 6 месяцев.

Родственники погибшей Ирины Шагалиевой до сих пор не верят, что их родного человека нет рядом уже более четырех месяцев. В тот роковой, ноябрьский вечер Honda Civic, не останавливаясь, проехала на красный и протаранила два автомобиля. Основной удар пришелся на переднее пассажирское сиденье, где и находилась Ирина. Позже экспертиза показала: Руслан Аюпов, что управлял иномаркой, был пьян.

На оглашении приговора подсудимый находился в хорошем настроении. Почему-то парень был уверен, что ему дадут условный срок. Руслан даже отшучивался, что сегодня вечером будет смотреть на себя по телевизору из дома. Однако у суда на этот счет оказалось другое мнение.

Судья: «Признать Аюпова Руслана Радиковича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы».

Отбывать наказание парень будет в колонии-поселении. Кроме того, осужденного лишили возможности управлять автомобилями на 2 с половиной года после выхода из-под стражи. Родственники погибшей с решением суда не согласны.

Алина Шагалиева, сестра погибшей: «3 года 6 месяцев за убийство человека – это очень мало. На протяжении всего следствия он не принес свои извинения, только сейчас на скамье подсудимых. Ни мать, ни он никак не пошли на контакт с нами. Мы будем обжаловать, я не согласна со сроком».

Защита Руслана Аюпова тоже не согласилась с Фемидой. Его адвокат уверен, что если бы не внимание прессы, парень смог бы отделаться «условкой».

Адвокат Руслана Аюпова: «В принципе, то, что это всё вот в общественность вынесено, что потерпевшая Ирина являлась там фанаткой «Салавата Юлаева» как такового же значения для квалификации никакого не имеет, правильно же? Поэтому мы считаем, что немножко слишком уж суровый приговор».

Кроме того, мать и сестра погибшей, которых суд признал потерпевшими в деле, подали гражданский иск на выплату компенсации за причиненный им моральный вред. Между тем Фемида обязала Руслана Аюпова выплатить 500 тысяч рублей матери погибшей и 350 тысяч рублей сестре Ирины Шагалиевой. Адвокат обвиняемого сообщил, что они намерены обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!