Певец Марсель Кутуев удостоен звания Заслуженного артиста Башкортостана

25 марта 2019, 22:44     ГТРК    
Сегодня в Уфе в рамках празднования Дня работника культуры состоялось награждение культурных деятелей. Певец Марсель Кутуев был удостоен звания "Заслуженный артист Башкортостана". Кутуев Марсель Мазгарович родился в деревне Буранбаево Баймакского района РБ. Лауреат международных...

Сегодня в Уфе в рамках празднования Дня работника культуры состоялось награждение культурных деятелей. Певец Марсель Кутуев был удостоен звания «Заслуженный артист Башкортостана».

Кутуев Марсель Мазгарович родился в деревне Буранбаево Баймакского района РБ. Лауреат международных и республиканских конкурсов. Кутуев М.М., по окончании Уфимского училища искусств по специальности «вокальное искусство», начал свою деятельность в филармонии в 2006 году в молодежно-эстрадной группе «Далан». В составе коллектива участвовал в новых концертных программах и выездных концертах. Ещё в 14 лет стал обладателем Гран-при республиканского конкурса «Звёздочки Башкортостана» (2000г.). Будучи студентом училища, выиграл Гран-при на межрегиональном конкурсе «Ирандык мондары» среди профессионалов (2004г.). В начале 2007 года стал солистом известного коллектива «Караван-Сарай». Лауреат телевизионного фестиваля «Хрустальный соловей», победитель в номинации «Открытие года» Международного конкурса тюркоязычных народов «Урал моңо-2006» Кутуев Марсель очень быстро освоился в новом коллективе и стал символом нового имиджа группы. В 2010 году стал обладателем Гран-при Всероссийского конкурса «От ыры» («Песни Огня») в Хакасии, после чего Кутуева ежегодно приглашают для участия в данном конкурсе в качестве члена жюри и почетного гостя. В этом же году стал участником Телевизионного фестиваля «Восточный базар» в городе Евпатория (Крым, Украина). В 2011 году артист выступил на Международном конкурсе-фестивале тюркской молодежи в городе Силифке (Турция). С 2013 года является солистом Музыкально-литературного лектория филармонии. Также Кутуев Марсель является лауреатом Гран-при Международного конкурса тюркоязычных народов «Урал моно-2014». В последние годы особый восторг вызывает исполнение М.Кутуевым итальянских эстрадных композиций: «Parlami d’amore» Ч.А.Биксиа-Э.Нери, «Miserere» Зуккеро-Боно, «Luna to» Пинтус-Мусумарра, «Volare» Д.Модуньо-Ф.Мильяччи и других. Эти песни были встречены громом аплодисментов на сольном концерте артиста, который состоялся в Большом зале 23 апреля 2014г. Марсель – неизменный участник всех крупных филармонических проектов: в Большом зале – открытие и закрытие концертных сезонов, молодежные проекты «Мальчишник – 1,2», «Любовь нас выбирает», «Шерше ля фам» ко Дню Святого Валентина, «Экспресс «Юбилейный» к 75-летию филармонии, «Споемте вместе, друзья» к 70-летию Великой Победы, «Звезды большого города», «Звёздное сияние» и других. В 2015 году артист с успехом выступил на федеральных сабантуях в Республике Крым и г.Оренбурге.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!