В Новобулгаково детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

26 марта 2019, 11:54     ГТРК    
Собственное жилье сегодня получили 9 человек, которые в своё время остались без попечения родителей. Ключи от квартир новосёлам дома по улице Габдрахмана Кадырова вручил глава администрации Уфимского района. Новоиспечённые жильцы осмотрели жилые помещения. Заселяться они планируют в самое ближайшее...

Собственное жилье сегодня получили 9 человек, которые в своё время остались без попечения родителей. Ключи от квартир новосёлам дома по улице Габдрахмана Кадырова вручил глава администрации Уфимского района. Новоиспечённые жильцы осмотрели жилые помещения. Заселяться они планируют в самое ближайшее время.

Гульнара Калимуллина:

- Нам вчера позвонили и сказали, что завтра вы получаете квартиру. Мы были очень рады. И вот мы приехали. Это было неожиданно, потому что нам сказали, что где-то летом, июнь-июль где-то — так будут давать квартиры, а когда вчера написали мы вообще были в восторге. Полученной квартирой я довольна, здесь очень красиво, очень красивый балкон. Здесь косметический ремонт. И район здесь красивый.

Дом в поселке Новобулгаково строился всего один год и был сдан в декабре 2018 года. Дети-сироты совершенно бесплатно получили однокомнатные квартиры общей площадью 33 квадратных метра. Жилые помещения с чистовой отделкой оснащены всем необходимым для проживания, оборудованы сантехникой и электричеством. На этот год деньги из регионального и федерального бюджетов будут выделены еще на 16 квартир.

Вилорий Угаров, глава администрации Уфимского района:

-Стоимость цен Минэкономразвития одного квадратного метра чуть больше 39 тысяч за квадратный метр. С учетом этого мы проводим аукционы, заключаем договора, и самый надежный наш партнер — это Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан, который очень качественно, очень быстро возводит дома.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!