Салаватский роддом вернут городской больнице

26 марта 2019, 15:37     ГТРК    
Такое решение принято в Правительстве Республики Башкортостан. Об этом на своей странице в соцсети сообщила вице-премьер Ленара Иванова.  Как подчеркнула заместитель премьер-министра региона, роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Но республика возвращает этот...

Такое решение принято в Правительстве Республики Башкортостан. Об этом на своей странице в соцсети сообщила вице-премьер Ленара Иванова. 

Как подчеркнула заместитель премьер-министра региона, роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Но республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его.

«Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования»,- уточнила Ленара Иванова.

Поясняя почему принято именно такое решение, вице-премьер Правительства Республики отметила, что все уже наслышаны о проблемах, возникших при реализации концессии. Зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта плюс пострадали женщины из силовых ведомств. В результате неоднократных встреч, переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома, принято решение концессионное соглашение от 22 декабря 2017 года между Республикой Башкортостан и ЗАО «Генус» расторгнуть (по соглашению сторон).

На оформление лицензий и возможности принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев (есть регламентные сроки).


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!