Спасатели проверили зоны возможного подтопления в уфимской Чесноковке

30 марта 2019, 14:12     ГТРК    
Сотрудники МЧС проводят рейды по домам, находящимся в зоне возможного подтопления в ходе весеннего половодья. Накануне профилактические мероприятия прошли в селе Чесноковка, под Уфой. Через населенный пункт протекает река Берсианка. В зоне подтопления каждую весну оказываются 6 улиц, на которых...

Сотрудники МЧС проводят рейды по домам, находящимся в зоне возможного подтопления в ходе весеннего половодья. Накануне профилактические мероприятия прошли в селе Чесноковка, под Уфой.

Через населенный пункт протекает река Берсианка. В зоне подтопления каждую весну оказываются 6 улиц, на которых проживают 520 человек. Поэтому там ежегодно принимают превентивные меры — в частности, снимают лед с реки во избежание заторов. Однако предсказать, насколько поднимется уровень воды на этот раз, сложно. Сотрудники МЧС совместно с волонтерами из кадетского училища обошли домовладения, находящиеся в зоне риска. Они раздали листовки и объяснили жителям, как вести себя в случае потопа.

Рустем Салимов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфимскому району ГУ МЧС РФ по РБ:

-В первую очередь, нужно отключать электричество и газовые приборы, подготовить личные вещи, медикаменты, ценности, в любой момент, чтобы было можно эвакуироваться из этой зоны.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!