"Заоблачный фронт. Иремель." фестиваль с таким названием завершился в поселке Тюлюк.

02 апреля 2019, 14:13     Вся Уфа    

"Заоблачный фронт. Иремель." фестиваль с таким названием завершился в поселке Тюлюк. Он стал частью масштабного события, которое пройдет летом в Карачаево - Черкессии в Ущелье Архыз и на склонах Эльбруса. Участникам выпала возможность реконструировать битву за Кавказ и продемонстрировать свои навыки скалолазания.

Выстрелы, солдаты в шинелях, оружие и жестокие схватки. Словно машина времени отбросила присутствующих обратно в 1942 год. В то время наши защитники сражались за Кавказ. По сценарию сначала здесь умирают два красноармейца, вместе с которыми шли два проводника из местных жителей. Местные жители бегут сообщать, что здесь вермахт напал на наших бойцов. Красноармейцы высылают дозор. По словам участника реконструкции Алексея Стрижова, все детали здесь продуманы до мелочей. Реальность происходящего захватывает дух, а смелость солдат в бою, пусть и ненастоящем, вызывает восхищение зрителей.

В фестивале приняли участие около ста человек, из шести регионов страны. На склонах Иремеля встретились представители Башкортостана, Владимирской и Челябинской областей, Чувашии, Москвы и Санкт-Петербурга. Помнить и не забывать - вот главная задача этого действа - по мнению организатора Владимира Волкова.
По словам организатора фестиваля Владимира Волкова, самая важная цель этого мероприятия увековечить память о погибших. Кроме того это послужит патриотическому воспитанию молодежи. Потому что сейчас все меньше и меньше остается ветеранов, которые могут рассказать нам как шла война.
 

Обучение поисковиков и реконструкторов разбили на 2 части. Днем, пока светло, участники работали на скалах, упражнялись в вязке узлов и отрабатывали различные непредвиденные ситуации, а также учились страховать себя и других. Вечером участники собирались в домиках, и слушали теорию по антропологии и основам поисковой подготовки, а также по технике безопасности.

Камила Якупова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!