Ждут, а воз и ныне там

02 апреля 2019, 14:55     Вся Уфа    

Жители дома №2 по улице Калинина уже 20 лет мечтают, чтобы в их подъезде сделали ремонт. Хотя бы косметический. Говорят, что писали во всевозможные инстанции, но везде получали лишь отписки. Ни побелки, ни покраски, ни новых дверей, ни новых окон этот подъезд не видел уже два десятка лет, рассказывает Раушания Ганиева. Женщина жалуется, что лично обращалась в управляющую компанию и местное ЖЭУ, чтобы те, хотя бы стены покрасили. Но воз и ныне там.

Отваливающаяся штукатурка и стены, которые медленно, но верно начинают осыпаться - лишь полбеды, рассказывают люди. Вандалы разрисовали буквально каждый метр этого подъезда. Один из жителей, Артур Амиров, написал об этом в Фейсбук  главы Администрации района. После этого обращения пришли работники и закрасили надписи. Однако, нецензурная лексика все равно продолжала просвечиваться сквозь краску. И это все, что было сделано в плане ремонта.

При этом люди говорят, что исправно платят за содержание и капитальный ремонт. Вот только куда деваются их средства? На этот вопрос не могут ответить даже в управляющей компании, сетуют жильцы. В УЖХ Орджоникидзевского района пояснили, что список подъездов, которые нужно отремонтировать в этом году, уже сформирован. А вопрос с ремонтом подъезда в жилом доме №2 по ул. Калинина будет при формировании предварительного адресного перечня многоквартирных домов, в которых планируется проведение ремонтов подъездов на 2020-2024 годы. 

Жители соседнего подъезда устав ждать, когда им тоже сделают ремонт взяли и сделали его сами. Покрасили стены, выложили плитку, побелили потолки и заменили окна. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!