В Уфе прошел отборочный турнир WorldSkills-2019

04 апреля 2019, 11:59     БСТ    
В столицу Башкирии на отборочный турнир WorldSkills-2019 съехались свыше 30 конкурсантов со всей России. Ребята будут соревноваться в компетенции «IT-решения для бизнеса на платформе 1С». Лучшие программисты пройдут в финал седьмого национального чемпионата WorldSkills-2019, который пройдет в Казани.

Чемпионат проводится каждый год. Студенты колледжей и техникумов в возрасте до 22-ух лет соревнуются в различных компетенциях. Кстати, два года назад в турнир была введена отдельная возрастная линейка - это юниоры WorldSkills, где могут участвовать и школьники до 16 лет. Во всероссийском отборочном турнире среди программистов Уфу представляет 15-ти летний Никита Платонов, до этого он стал лучшим в республиканском чемпионате юниоров.

Никита Платонов, юниор WorldSkills: «Занимаюсь разработкой 1С-приложений. Я создаю информационные базы для компаний. Я автоматизирую системы. Я пока что учусь, в последующем хочу в этом развиться».

Среди студентов-программистов участвует еще один представитель республики. Молодой умелец из Белебея в отборе поборется за путевку в столицу Татарстана, которых всего 9. Сам отборочный этап продлится до 4 апреля, итоги которого станут известны только к концу месяца. Турнирная судьба участников находится в руках 35 экспертов, многие из которых преподают в лучших колледжах и техникумах России.

Мария Правдина, менеджер компетенции «WorldSkills IT-решения для бизнеса на платформе 1С»: «К каждому заданию формируется свои критерии оценки, со своими весами, со своими методиками. Собственно, это как раз и гарантирует такую объективность, беспристрастность и честность результатов, которые мы увидим».

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!