За 3 месяца этого года в Башкирии в пожарах погибли 98 человек

06 апреля 2019, 18:19     ГТРК    
Печальную статистику приводит МЧС России по РБ. С начала года на территории республики произошло 1840 пожаров. В них погибло 98 человек, травмы различной степени получили 78 человек, спасено и эвакуировано – 1686 человек. С приходом весны уже появились случаи горения сухой травы. На сегодня...

Печальную статистику приводит МЧС России по РБ.

С начала года на территории республики произошло 1840 пожаров. В них погибло 98 человек, травмы различной степени получили 78 человек, спасено и эвакуировано – 1686 человек.

С приходом весны уже появились случаи горения сухой травы. На сегодня зафиксировано 75 случаев, львиная доля – 66 – произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

Выросло количество случаев групповой гибели людей -с начала года в 13 пожарах погиб 31 человек. Четыре пожара унесли жизни 5 детей.

За первую неделю апреля в республике произошло 243 пожара, при которых погибло 3 человека, травмы различной степени получили 6 человек, спасено и эвакуировано – 57 человек.

В Правительстве Республики Башкортостан утверждена «Дорожная карта» по реализации дополнительных мер, направленных на недопущение пожаров. Разработан план мероприятий по профилактике гибели и травматизма детей.

Например, прорабатывается вопрос изъятия детей в местах проживания семей, ведущих антисоциальный образ жизни. Ведомство предложило привлекать «Отцовские сообщества» к работе по предупреждению и профилактике чрезвычайных происшествий с детьми. На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях республики данные патрули созданы.

Совместно с работниками муниципальной, добровольной пожарной охраны, инструкторами ВДПО, сотрудниками полиции, работниками социальной защиты населения проведено более 21 тысяч обходов мест проживания семей указанной категории, в том числе посещены неблагополучные семьи. Организовано обучение волонтеров по программе профилактики пожаров, в том числе профилактики детской гибели.

В республике объявлена акция «Пожарный извещатель в каждый дом», в рамках которой жизненно необходимый прибор вручается каждой семье, в которой родился ребенок.

На 2019 год запланировано выделение более 25 млн. рублей на приобретение и оборудование автономных дымовых пожарных извещателей.

В соответствии с поручением Главы республики Радия Хабирова во всех муниципальных образованиях республики рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности жилого фонда, а также мест проживания многодетных и неблагополучных семей с детьми.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!