Салават Юлаев завершил сезон

09 апреля 2019, 08:45     Вся Уфа    

Все или ничего. Именно под таким девизом прошел шестой матч серии финала востока между Салаватом Юлаевым и Авангардом.  Обо всем, что происходило накануне на льду Уфа-арены расскажем в нашем материале. 

3 дополнительных овертайма потребовалось хоккеистам для того, чтобы не только выявить победителя, а попросту забить шайбу. Весь матч команды держали в напряжении тренерский штаб, болельщиков и телезрителей. В этой игре Юлаевцам нужна была только победа. Этим и объясняется большое количество болельщиков на трибунах, которые пришли поддержать свою команду.

 ВРИО главы республики Радий Хабиров, пришел поддержать наших хоккеистов и судя по публикациям в социальных сетях, которую он сделал после матча, Радий Фаритович был горд юлаевцами. Также на трибунах был замечен и главный тренер футбольного клуба «Уфа» - Вадим Евсеев, который очень хотел попасть на этот матч. Но возвращаясь к игре, хочется сказать, что юлаевцам откровенно везло в определенных моментах, ну а Юха Метсола – «наше все», и вовсе творил чудеса в воротах.

Юлаевцы отбивались от атак Омичей и иногда пытались навязать свою игру в штрафной соперника. По итогу забросить шайбу удалось только в конце. И, увы, сделали это не уфимцы. На 110-й минуте шайба таки залетела в ворота Салавата, причем от игрока, от которого вряд ли этого ждали. Защитник Алексей Бондарев, в нынешнем сезоне не забивавший ни разу, удачным броском выбил «Салават Юлаев» из плей-офф и вывел «Авангард» во второй в его истории финал Кубка Гагарина.

На этом сезон для нашей команды подошел к концу. Вряд ли кто-то будет упрекать хоккеистов за плохую игру и нежелание выиграть. Нам стоит поблагодарить юлаевцев и руководство команды за тот хоккейный праздник, что мы получили на протяжении всего этого времени.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!