В уфимском парке им. Мажита Гафури расцвели подснежники

10 апреля 2019, 12:52     ГТРК    
В центральном парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури можно увидеть первые весенние первоцветы.Однако маленькие белоснежные символы весны лучше не трогать и оставить на месте, советуют экологи. Лесные подснежники уже занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Их нельзя собирать и, тем более,...

В центральном парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури можно увидеть первые весенние первоцветы.Однако маленькие белоснежные символы весны лучше не трогать и оставить на месте, советуют экологи. Лесные подснежники уже занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Их нельзя собирать и, тем более, продавать. Нарушителям грозит штраф.

Справка:

Подснежник — самое раннее мелколуковичное растение.   Это нежные растения с небольшой белой головкой-колокольчиком, невысоким стеблем и длин­ными узкими зелеными листьями. Аромат подснежника тонкий и легкий. Подснежник получил такое название, потому что он растет из-под снега — «под-снеж-ник». Это маленькое растение может выдержать даже большой десятиградусный мороз. А научное название цветка — «галантус» — значит молочная капля. Лепестки похожи на капли, а цвет белый, как у молока. С наступлением темноты цветок подснежника закрывается и становится похож на каплю молока. У цветка только два узких листа возле короткого стебля. Он вырастает из маленькой луковицы. В этой луковице собраны накопленные за лето и осень питательные вещества.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!