Новости районов: весенне-полевые работы в Илишевском районе и токование глухаря близ пещеры Шульган-таш

15 апреля 2019, 17:23     ГТРК    
В Башкортостане выбрали лучшего водителя школьного автобуса. Необычные соревнования состоялись в Кугарчинском районе. Проходили состязания в несколько этапов. Во время первого - водители сдавали экзамены в местном отделении ДОСААФ. Поочередно за компьютерами участники вспоминали все правила...

В Башкортостане выбрали лучшего водителя школьного автобуса. Необычные соревнования состоялись в Кугарчинском районе. Проходили состязания в несколько этапов. Во время первого — водители сдавали экзамены в местном отделении ДОСААФ. Поочередно за компьютерами участники вспоминали все правила дорожного движения. А уже во втором туре конкурсантов ждал автодром, на котором они продемонстрировали навыки вождения. С поставленной задачей участники справились. А победителем соревнования стал водитель школьного автобуса номер один села Мраково — Артур Гумеров. Участники получили грамоты и подарки.

О весенне-полевых работах говорили в Илишевском районе. Там прошла ежегодная агрономическая конференция. Её участниками стали руководители хозяйств района, инженеры и агрономы. Они ознакомились с автопарком — все сельхозмашины готовы к посевной кампании — это 40 единиц спецтехники. Кроме того, главы крестьянско-фермерских хозяйств поделились своими технологиями возделывания земли. Полевые работы в районе стартовали еще на прошлой неделе. На сегодняшний день хозяйства района ведут работу по протравливанию семян, идет подкормка и начато боронование озимых культур и многолетних трав.

А в Бурзянском районе удалось снять токование глухаря. Редкие кадры близ пещеры Шульган-таш сделали операторы нашей телерадиокомпании. Как говорят орнитологи, токование у глухарей начинается в марте и заканчивается в начале второй декады мая. Запечатлеть это действие на видео удаётся далеко не каждому.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!