Уфимский «Урал» уступил «Зениту» в ¼ финала мужской Суперлиги

15 апреля 2019, 19:04     Вся Уфа    

Битва двух столиц дважды осталась за волейболистами Казани. Уфимский "Урал" уступил "Зениту" в 1/4 финала мужской Суперлиги. Среди болельщиков были и воспитанники детского дома №1.

Больше 6 килограммов металла. Именно столько весит этот удивительный кубок лиги наций. Уже в июне лучшие сборные мира будут сражаться за него в частности и в Уфе. А пока трофей красуется в фойе стадиона Динамо - сразу несколько игроков сборной России в составе "Урала" стараются сотворить маленькое волейбольное чудо.

Иначе победу над "Зенитом" назвать сложно. Урал не выигрывал казанцев с 2007 года. Игорь Филиппов и Дмитрий Ковалёв именно те, кто прошлым летом со сборной России сотворили первую победу в Лиге Наций. Сейчас от них зависело ещё больше. Но "Зенит" был неумолим - 25:16. Не помогла даже поддержка баскетбольного клуба Уфимец. Зато форвард Вадим Абдеев предложил кандидатуры для усиления игры "Урала".

Второй сет вновь остался за "Зенитом". Но Вадим Шевченко продолжал верить в "Урал". Этот поход на волейбол для воспитанника детского дома был первым в жизни. Эмоции мальчика разделял, наверное, каждый, кто был на трибунах в этот вечер. Но "Зенит" все равно побеждает. 3:0 по партиям и "казанцы" врываются в полуфинал Суперлиги. После такого поражения поводов для радости было немного. Но Вадим Шевченко был счастлив. Мальчик получил мяч с автографами от всей команды. По его словам, подарок ему очень понравился, он всегда мечтал получить автографы всех игроков, и надеется что,  что они в следующих играх любимая команда выиграет в следующий раз.

Но и это для "Урала" не конец. Уфимская команда все ещё имеет неплохие шансы побороться за высокие позиции. Полуфинал за пятое место стартует уже 21 апреля.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!