Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» добились ремонта старой поликлиники

15 апреля 2019, 21:17     БСТ    
Жители Давлеканово давно нуждаются в новой поликлинике. Здание городского медучреждения старое, а больничный городок со всеми специалистами находится в пяти километрах от поликлиники. Поэтому посредством социальных сетей люди обратились к временно исполняющему обязанности Главы республики Радию Хабирову. Жалобу зафиксировала система «Инцидент».

Ирина и Ксения Агафоновы – молодые мамы. Дети первые, поэтому и родительские хлопоты для девушек в новинку. Походы в поликлинику в основном плановые. Однако стены городского медучреждения родительниц не радуют. Здание старое, а больничный городок со всеми специалистами находится в пяти километрах от поликлиники.

Ксения Агафонова, жительница г. Давлеканово: «Я как раз живу рядом с центральной больницей. Мне было бы намного удобнее: спокойно с коляской вышла или на руках нести, вышла и дошла. Там есть, если и мне нужна взрослая и для ребенка. А тут приходиться либо на такси, либо мужа ждать».

Зимой стоять в очередях приходиться с вещами на руках. Здание поликлиники не типовое, поэтому гардероба нет.

Ирина Агафонова, жительница г. Давлеканово: «Ну, сейчас так-то постарше, хотелось бы побольше вешалок, чтобы было куда вещи повесить. Так, в принципе, в поликлинике все хорошо. Но хотелось бы, чтобы она была вместе с большой поликлиникой, все-таки приходится с детьми маленькими туда к врачам обращаться».

Зульфия Ханнанова больше 30 лет назад приехала в Давлеканово по распределению после института. Стаж работы солидный, хотя возраст поликлиники, в которой она работает, немногим меньше. В день медучреждение посещают не менее 150 пациентов. За педиатрами закреплены 9000 тысяч пациентов города от 0 и до 18. А вот узких специалистов: хирурга, ортопеда, психиатра, лор-врача приходится приглашать.

Зульфия Ханнанова, заведующая детским отделением поликлиники Давлекановской центральной районной больницы: «Мы удалены от той больницы, специалистам так же нужно добираться. Немножечко неприспособленная поликлиника, не хватает помещений, и нам главный врач обещал в 4 квартале переехать в новое отремонтированное здание. Будем ждать».

Жители Давлеканово о новом медучреждении мечтали давно. Поэтому посредством социальных сетей обратились к временно исполняющему обязанности Главы республики Радию Хабирову. Жалобу зафиксировала система «Инцидент».

Гульназ Калимуллина, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей в соцсетях: «В марте Давлекановской ЦРБ выделили средства на ремонт бывшего терапевтического корпуса, которое находиться рядом. После того, как его отремонтируют, детская поликлиника переедет туда, и там будут предусмотрены все необходимые условия для комфортного пребывания детей и их родителей».

Ждать придется недолго, обещает руководство поликлиники. 8,5 миллионов рублей выделено из бюджета республики на капитальный ремонт. Реконструировать будут пустующее с сентября здание. Оно находиться на территории основной больницы.

Айдар Салаватов, главный врач Давлекановской центральной районной больницы: «Та сумма, которая выделена для капитального ремонта, пойдет на ремонт данного помещения. В результате чего мы получим удобства для малышей, для мам и также для медицинского персонала, которая будет находиться на территории больничного городка».

Начать прием первых пациентов планируют в конце 2019 года. С появлением нового медучреждения больница сможет сэкономить почти 5 миллионов рублей. Эти деньги и уходили на коммунальные услуги и оплату налогов в старой поликлинике. А пациентам не нужно будет кататься по городу, чтоб получить медицинскую помощь. Все больничные корпуса окажутся на территории больничного городка.

Автор: Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!