Волейболисты «Урала» уступили казанскому «Зениту»

15 апреля 2019, 22:43     БСТ    
Волейбольный клуб «Урал» проиграл казанскому «Зениту» в ответном матче четвертьфинала плей-офф чемпионата России. Накануне уфимцы уступили в домашней встрече со счетом 3:0. Билеты на ответную игру в Уфе закончились за несколько часов до матча. Приезд действующих чемпионов России, финалистов Лиги чемпионов-2019, вызвал настоящий фурор в городе.

В итоге «Зенит» подтвердил свой статус. На протяжении всей игры казанцы показывали высочайший уровень в атаке и на подаче. Результат, как и в первой игре в Казани, 3:0. «Зенит» становится первым полуфиналистом Чемпионата России.

Алексей Вербов, либеро ВК «Зенит» /Казань/: «Уфа, насколько я понимаю, свои задачи тоже уже выполнила и будет бороться за пятые и восьмые места. Для нас это очередной шаг в следующий раунд. Недавно мы сделали этот шаг в Лиге чемпионов, а сейчас в чемпионате России. Ничего специфического не произошло».

«Урал» вышел в поединке за пятое место и сыграет с проигравшим пары «Белогорье» – «Факел». Соперник уфимцев определится 17 апреля. Игры 1/2 финала за пятое место стартуют 21 апреля. Первый матч «Урал» проведёт в гостях, дома сыграет 25 апреля.

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»: «Оправдание можно придумать такое, что у нас не было игр долго, но нет. Даже если бы у нас были игры, все равно бы проиграли. Небо и земля, такой уровень на данный момент. Казань приехала в полном составе и играла в полную силу. Не готовы мы к такой игре».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!