Радий Хабиров отчитал чиновников за медленный ямочный ремонт дорог

15 апреля 2019, 22:23     БСТ    
Заниматься не танцами, а ямочным ремонтом. На еженедельном оперативном совещании в Правительстве Радий Хабиров отчитал глав муниципалитетов, где устранение дорожных дефектов идёт с отставанием графика. Напомним, основные работы должны быть завершены до 15 июня. Но в ряде городов месячная норма не выполнена даже на 30%.

С начала года в республике залатали 90 тысяч ям, из которых 60 тысяч лишь за прошлую неделю. Объясняется такой разрыв климатическими условиями: в большей части региона установилась сухая погода. Оперативно выявлять и устранять дефекты полотна помогает мобильное приложение «Дорожный эксперт», через которое оцифровано более 10 тысяч ям. В лидерах по ремонту – Белорецкий, Бураевский, Альшеевский районы. Отстающим муниципалитетам и городам, а это Уфа, Салават, Нефтекамск и Кумертау, где не достигнут показатель 30% от графика за этот месяц, Радий Хабиров поручил ускорить работу.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Главы муниципалитетов, у меня такое легкое ощущение возникает, что вы не очень до конца понимаете то, о чем я говорю. Прошу меня услышать, и чтобы я в следующий понедельник всё-таки видел, что вы внимательно слушаете нас и выполняете поручения. Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать, которые вы же и допустили. В следующий понедельник, ещё раз повторяю, чтобы мы к этому не возвращались. Если кому-то чего-то не хватает, у вас есть ещё неделя, я всегда открыт к диалогу».

В продолжение дорожной темы разговор зашёл и о пассажирских перевозках. В ходе транспортной реформы, которая по поручению Радия Хабирова началась в Башкортостане в конце прошлого года, с уфимских маршрутов убрали 1400 нелегалов. Половина из них, приведя документы в порядок и выйдя из тени, возобновила свою деятельность. Ежегодно автобусы большой и малой вместимости только в Уфе перевозят 222 миллиона человек. И вопрос качества оказания услуг стоит остро. Улучшить сервис смогут сами пассажиры.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Ведется разработка мобильного приложения «Транспортный эксперт», которая позволит нам фиксировать все замечания, которые будут возникать в течение той или иной поездки».

3 июня республика перейдет на цифровое телевещание. С учётом того, что дата совпадает с началом дачного сезона, Радий Хабиров поручил усилить разъяснительную работу, чтобы в садовых товариществах жители не остались без телевидения. Льготная категория граждан, которая до сих пор принимает аналоговый сигнал, может рассчитывать на единовременную компенсацию для приобретения необходимого гаджета. В цифровой приставке нуждаются ещё 10 тысяч домохозяйств в отдаленных населенных пунктах.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Пустите ещё одну волну. Вот сейчас середина апреля – как раз самое время. Потом праздники будут. Начинайте людям вновь объяснять, показывать, что и как происходит, суть и значение этой реформы, и особенно в тех районах, где наибольшее количество».

На оперативном совещании также обсудили подготовку к главному празднику страны – Дню Победы. В январе текущего года стартовала республиканская акция «Гордимся! Помним! Чтим!» по благоустройству памятников и воинских захоронений участников Великой Отечественной войны. 5 и 7 мая уфимцы и гости города смогут посмотреть генеральную репетицию парада, а 9 мая состоится традиционная акция «Бессмертный полк». В прошлом году в одном строю с фотографиями героев по центру столицы прошли более 100 тысяч человек.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!