Родственники погибших в ДТП под Пензой жителей Башкирии выехали на опознание тел

15 апреля 2019, 22:20     БСТ    
Сегодня ночью на трассе в Пензенской области столкнулись автомобиль LADA Largus и грузовик МАЗ. По предварительной версии, водитель легковушки уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения. Водитель и все пассажиры «Лады» – четверо мужчин и женщина – скончались на месте происшествия.

Имена погибших установлены. Возраст – от 35 до 60 лет. Накануне они выехали из Баймака и направлялись в Серпухов, где работали вахтовым методом. Следом ехал еще один автомобиль из Башкортостана. Нам удалось связаться с очевидцами по телефону.

Илюза Кашанова, очевидец: «Я была полусонная, сидела посередине во втором «Ларгусе». Очнулась, когда всё загромыхало. Потом все проснулись. Было два «Ларгуса», мы за ними ехали. Потихоньку наш водитель остановился, мы не поняли даже, что произошло. Вадим должен был повернуть, но он просто спал, потому что он устал».

Известно, что погибшие были уроженцами Сибая, Баймакского и Абзелиловского районов. Радий Хабиров на оперативном совещании поручил связаться с родственниками и оказать всю необходимую психологическую и материальную поддержку, а также помочь с организацией похорон.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Главы Сибая, Абзелиловского района и Баймака. Вы меня слышите? Прямо сегодня же займитесь этим вопросом. И начинайте выяснять составы семьи и, соответственно, окажите помощь полностью, от начала и до конца, до захоронения. Подтвердите и мне доложите. Ленара Хакимовна, вам нужно выяснить, что есть, и все меры поддержки, какие существуют, нам надо оказать. Скорее всего, дети остались».

Автор: Альбина Хайруллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!