Радий Хабиров поручил оборудовать пешеходные переходы подсветкой

14 апреля 2019, 21:18     ГТРК    
Четыре трассы в Башкирии передадут федеральному центру. В собственности России могут оказаться дороги Уфа–Инзер–Белорецк, Уфа–Бирск–Янаул, Нефтекамск–Янаул и Уфа–аэропорт. Такое решение было принято накануне на «Транспортном часе» в Правительстве республики. По словам председателя...

Четыре трассы в Башкирии передадут федеральному центру. В собственности России могут оказаться дороги Уфа–Инзер–Белорецк, Уфа–Бирск–Янаул, Нефтекамск–Янаул и Уфа–аэропорт. Такое <![CDATA[]]>решение<![CDATA[]]> было принято накануне на «Транспортном часе» в Правительстве республики.

По словам председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, передача трасс в федеральную собственность позволит улучшить качество обслуживания автодорог, повысит безопасность дорожного движения. Башкортостан направит освободившиеся средства на строительство и ремонт других участков.

Врио Главы республики Радий Хабиров также поручил оборудовать пешеходные переходы специальной подсветкой. Светодиодная лента на опорах светофоров синхронно дублирует их трехцветный сигнал. Внутренняя подсветка устанавливается в дорожные знаки «Пешеходный переход». Кроме того, яркий прожектор подсвечивает зебру и зону ожидания. В результате автомобилистам лучше видно пешеходов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!