В Шакше более 10 многоквартирных домов остались без управляющей компании

19 апреля 2019, 21:50     ГТРК    
Более 10 многоквартирных домов в микрорайоне Шакша под Уфой остались без управляющей компании. Теперь подъезды и придомовая территория завалены мусором. Султан Зиганов расскажет подробнее. Чисто там, где не сорят, при этом убраться тоже не помешает. Однако, жителям этого подъезда о порядке...

Более 10 многоквартирных домов в микрорайоне Шакша под Уфой остались без управляющей компании. Теперь подъезды и придомовая территория завалены мусором. Султан Зиганов расскажет подробнее.

Чисто там, где не сорят, при этом убраться тоже не помешает. Однако, жителям этого подъезда о порядке приходится только мечтать. Мелкий мусор разбросанный по полу и неприятный запах — то что встречает и провожает жителей почти 20 домов по улице Мелеузовской и Гвардейской в уфимском микрорайоне Шакша.

Анна Самигулина:

«А управляющая компания предыдущая утверждает, что подъезды постоянно выметаются, убираются. На первом этаже света вообще нет. Что утром ребенок выходит в школу, в техникум — свет отсутствует, что вечером идешь. Количество почтовых ящиков на подъезд, это вообще интересно – смотрите».

Жители считают, что их просто бросили на произвол судьбы в борьбе с беспорядком. Люди говорят, что капитальный ремонт, за который они исправно платили, им так и не сделали. Теперь, когда предыдущая управляющая компания обанкротилась, подъезды никто не обслуживает. А собственники квартир перешли на прямые платежи с ресурсоснабжающими организациями.

Александр Леонидов:

«У нас сейчас разделились квитанции. 5 — капремонт, отопление, электричество, горячая-холодная вода и газ. За содержание квитанции нету».

Жильцам многоквартирных домов приходится самостоятельно убираться в подъездах. Но, видимо, не все хотят содержать общее имущество в чистоте. Иначе беспорядок в помещении и на улице объяснить нельзя.

Султан Зиганов:

«За 4 месяца без управляющей компании, преддомовая территория превратилась в стихийную свалку. Тут и там лежит мусор, но убирать бытовые отходы никто не торопится».

Все попытки избрать новую управляющую компанию провалились. По мнению жителей, в этом им препятствует УЖХ Калининского района.

Марина Алтынбаева:

«Мы обращались в ГЖИ и прокуратуру. Из ГЖИ пришел ответ, что ЖЭУ 54 — такой компании сейчас нету. И наши дома передадут на конкурсной основе, если мы не реализуем право на выбор компании, передадут в ту компанию, которую они считают нужной».

Но спустя почти 4 месяца управляющая компания так и не была назначена. Тем временем, госкомитет республики по жилищному и строительному надзору проведет свою внеплановую проверку. И, возможно, в ближайшем будущем во дворе этих домов снова воцарится чистота.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!