В Башкирии назвали предприятия с большими задолженностями по зарплате

22 апреля 2019, 06:08     Спутник FM    
В Башкирии продолжает складываться тяжелая ситуация с задолженностью по заработной плате. Со своим докладом по этой теме выступил исполняющий обязанности министра семьи и труда Юрий Мельников. По его словам, активная работа с основными предприятиями-должниками продолжается.

На данный момент задолженность по зарплате в республике составляет порядка 609 миллионов рублей. В этой сумме объединены 105 организаций и более 11 тысяч сотрудников.

Выявляются организации с крупными задолженностями. 47 процентов долга приходится на 6 организаций. Отмечу, что это Стерлитамакская машиностроительная и ООО «Энерготехсервис». Под особым вниманием задержка зарплаты на государственных предприятиях. Здесь долг составляет 13 миллионов рублей, тенденция идет на снижение этой цифры. В 28 муниципальных образованиях сосредоточены все долги. Конечно, лидирует Уфа. Дважды в месяц в Министерстве семьи и труда собираются сотрудники прокуратуры, трудовой инспекции судебных приставов. Мы прикидываем, как можем помочь людям. Проводится огромная работа по профилактике подобных ситуаций.Юрий Мельников, и.о. министра семьи и труда РБ

Радий Хабиров отметил, что работу по уменьшению задолженности по заработной плате в регионе надо продолжать, не сбавляя при этом набранного темпа.

Я так понимаю, в мае предполагаются большие суммы, которые вы закроете? Готовьте к этому. Отрабатывайте, чтобы все было хорошо. Информацию приняли. Радий Хабиров


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!