Кашшаф Самигуллин: «Я со своей женой больше 70 лет вместе»

22 апреля 2019, 14:14     Вся Уфа    

Начиная с сегодняшнего дня, мы будем рассказывать истории людей, которые ковали победу. Открывает цикл сюжетов человек-эпоха, 95-летний ветеран войны Кашшаф Самигуллин.

В канун великой даты дверь своей квартиры для гостей Кашшаф Аглетдинович распахивает, чуть ли не каждый день. Герой войны улыбается, и ничто не портит его настроение.

Кашшар Самигуллин смеется при слове «музей», но на его балконе и вправду настоящая экспозиция с личными фотографиями, грамотами и трудами. Выражение лица ветерана меняется в тот момент, когда он начинает вспоминать самые страшные годы жизни. По сей день мужчина не может забыть сражение подо Ржевом. Во время переправы реки тогда еще молодой сержант Самигуллин был тяжело ранен и контужен.

Санитары пришли только вечером. Кашшар Самигуллин чудом остался в живых. Семь месяцев он пролежал в больнице, а потом инвалид второй группы отправился домой. На этом его жизнь не остановилась. Еще много лет после войны ветеран служил в рядах МВД. Однажды в командировке он познакомился с будущей супругой Сазидой и сразу же сделал ей предложение. Пара поженилась уже на третий день знакомства.

Красивая история любви продолжается больше 70-лет лет. Самигуллины души друг в друге не чают. Они вырастили сына и двоих дочерей, а сейчас помогают воспитывать внуков и правнуков. Свою жену Кашшаф Аглетдинович называет надежным тылом. Она всегда ему помогала и никогда не сомневалась в его верности. Именно доверие пара называет секретом счастья, бесконечной любви и долголетия.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!