В театре оперы и балета прошел показ костюмов к опере "Аттила"

22 апреля 2019, 19:51     Вся Уфа    

По тому, во что были одеты предводитель гуннов и его воины, солдаты римской армии, монахи, папа Римский, а также друиды, рабы и невольницы, можно судить о красочности и размахе постановки. Спектакль уже назван самым масштабным в истории уфимского театра - в массовых сценах задействован даже кордебалет. 

Вождь гуннов и заклятый враг Римской империи Аттила и легионер из Италии в одной комнате наводят марафет. От увиденного у Папы Римского, пожалуй, Тиара завалилась бы набок. Но только не в этот раз. Понтифику необходимо быть во всей красе. В абсолютной тишине моделей "Аттилы" гримируют, на лицах главных героев появляются замысловатые рисунки. Артур Каипкулов, который, по сценарию, никогда никого не боялся, перед дефиле до сих пор вживается в роль. 

За грим отвечает Альфия Байбакова. Она в своем царстве красоты раздает указания и оставляет последние штрихи. Сцену театра превратили в место для необычного модного показа. Художник-перфекционист Иван Складчиков создал для спектакля 1100 эскизов. Каждый из 400 костюмов шился вручную. Километры тканей, килограммы кожи, тысячи страз и бусин. Цеха театра трудились без малого 9 месяцев. Для постановки изготовлено 180 пар обуви. Эту встречу можно назвать не что иное как "Вперед в прошлое". Кстати, дефиле театрального костюма в мировом музыкальном театре проводится впервые. 

Требовательная публика осталась довольна, ведь получилось не обычное дефиле, а театральный спектакль, соответствующий месту, где он и проходил. Остается только дождаться премьеры, которая состоится 27 апреля.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!