Десять уфимских благотворителей получили статуэтки городского конкурса «Меценат года»

22 апреля 2019, 19:51     Вся Уфа    

В двух километрах от деревни Турушка Благовещенского района расположился спортивный центр «Уфимский Сокол». Его площадь - 22 с половиной гектара земли. Сейчас он пока пустует, но уже 1 июня наполнится детскими криками и смехом. Это своего рода лагерь. Только акцент здесь делают не на отдых, а на подготовку будущих чемпионов к соревнованиям.

До 2013 года это был обычный лагерь. Силами компании «Башнефть» он превратился в спортивный alma-mater для юных спортсменов. Баскетбольные, волейбольные и гандбольные площадки, поле для мини-футбола и гордость центра - комплекс для занятий «воркаутом».

На первом месте здесь безопасность. К примеру, основание баскетбольной конструкции уходит в землю больше, чем на метр. В целом, на строительство центра компания «Башнефть» затратила почти 28 миллионов рублей. Благое дело отметили и в Администрации города. Сотрудников компании наградили статуэткой конкурса «Меценат года».

Получить статуэтку конкурса почетно, но крайне непросто. Организаторы оценивают не масштаб благотворительности, а искренность тех, кто оказывает помощь. Компания "Башнефть" прошла по всем критериям. Однако, по словам ее сотрудников, награда для них - это лишь приятный бонус. Главное для башкирских нефтяников – чтобы дети занимались спортом и стремились к здоровому образу жизни.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!