В Башкирию пешком пришёл пенсионер из Украины

23 апреля 2019, 07:17     Спутник FM    
В город Стерлитамак пешком пришел 65-летний мужчина из Украины. В настоящее время пенсионер находится в одной из местных больниц. К сожалению, мужчина остался без семьи и теперь никому не нужен.

По словам местной жительницы, у мужчины во время вооруженного конфликта на востоке Украины погибли супруга и трое детей. После трагедии, пожилой человек два месяца шел пешком в Стерлитамак. Как оказалось, двадцать лет назад мужчина жил в Стерлитамаке, здесь он работал фотографом и корреспондентом. Сейчас пострадавший находится в больнице, ему некуда идти.

«У него есть родные и очень богатые братья, у которых в нашем городе неплохой бизнес. В квартире у одного из них, он был всё это время прописан, но жил в какой-то будке и охранял недвижимость одного из них. Там же в будке, получил ожог ноги и попал в больницу. Паспорт, карточка с пенсией тоже находятся у братьев. Ходить с травмой ноги он пока не может. Ему нужна сиделка, нужна комната, гостинка или какая-нибудь маленькая квартирка. Чтобы решить проблемы со здоровьем, вернуть паспорт, снова получать пенсию», - рассказала местная жительница.

Женщина просит обратить внимание на ситуацию правоохранительные и надзорные органы. Телефон для связи 89174447343

«Долго находиться в больнице, он тоже не может. Его не имеют права, там дальше держать. Давайте поможем. Я подумала, что найдутся неравнодушные к тяжёлой судьбе пенсионера люди. Поможем на первое время. По словам медицинских работников, он очень добрый, воспитанный, не матерится»,- рассказала о проблеме в соцсетях автор публикации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!