На оперативном совещании в мэрии обсудили меры борьбы с клещами

23 апреля 2019, 19:30     Вся Уфа    

В социальных сетях люди рассылают друг другу тревожное сообщение о том, что парки и скверы представляют опасность - посетителей массово атакуют клещи. Специалисты республиканского центра дезинфекции опровергают эту информацию. 

В городе уже начали обработку парков от кровососущих. Специальный препарат распылили в зеленых зонах парков имени Мажита Гафури и Ивана Якутова, а также в парке Победы. По графику работы проведут во всех местах массового скопления людей. 

Обработку планируют закончить до 1 мая. Ульфат Мустафин поинтересовался, проинформированы ли горожане, куда обращаться, если кровососущий все же укусил.
По данным республиканского Роспотребнадзора, с начала весны к врачам обратили уже 220 жителей региона, пострадавших от укусов клещей. Случаев заражения энцефалитом пока не было. Чтобы не столкнуться с кровососущими, следует помнить о собственной защите.

Сотрудники Роспотребнадзора также рекомендуют делать профилактические прививки. Вакцинации можно проводить на протяжении всего года. Однако нужно помнить, что иммунитет вырабатывается в течение двух недель.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!