Бесстрашные «лихачи» на дорогах Уфы

23 апреля 2019, 14:45     Вся Уфа    

Они согласились встретиться с нами при условии, что мы не покажем их лица. Всех этих парней объединяет одно - жажда скорости и крутых маневров.

Разогнаться, резко перестроиться и обязательно все зафиксировать на камеру. А потом выложить в сеть - в качестве отчета и предмета для гордости. Они создали целое сообщество с огромной видеотекой таких шашечных партий. И название соответствует – «Шашки-Уфа». Их девиз - всегда «в дамки».

"Опасное вождение" уже давно стало термином юридическим в Англии и США. Там за лихачество на дороге не только штрафуют, но и сажают в тюрьму, и забирают водительское удостоверение. У нас же в России, несмотря на принятие закона об "опасном вождении" продолжают играть в шашки на дороге. Как показывает статистика, «в дамки» удается выбраться далеко не всем. Агрессивно к агрессивным водителям относятся и те, кто рисует узоры шинами на асфальте.

Дрифтеры категорически против превышения скорости и уж тем более резкого перестроения из ряда в ряд на дорогах общего пользования. И считают, что из-за лихачей страдает репутация профессиональных спортсменов. 

Дабы остановить лихачей, на дорогах патрулируют сотрудники ГИБДД, на улицах устанавливают все новые системы видеоконтроля. Но вот парадокс: те, кто умышленно нарушают, никуда не скрываются. Они сами выкладывают в социальные сети доказательства своей вины. Бери любую запись и наказывай. Но видимо пока сотрудники Госавтоинспекции записи не изучали. По крайней мере, ни один из участников группы не получал штрафы за лихачество.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!