В этом году исполнилось 17 лет со дня трагедии над Боденским озером

23 апреля 2019, 19:35     Вся Уфа    

Спустя 17 лет разлуки Наталья впервые пришла к могиле подруги детства и принесла их символ дружбы. Последний раз девочки виделись в такой же теплый апрельский день 2002-го. Тогда 13-летняя Саша Войтко подарила Наташе шоколадку. Это была последняя встреча девочек. В скором времени Саша погибла в авиакатастрофе.  

27 апреля Саше исполнилось бы 30 лет. Но девочка навсегда осталась ребенком. Не познала взрослой жизни и Даша Козлова, ученица третий уфимской гимназии. Незадолго до трагедии она написала пророческий стих. Там есть строки "Счастье крылья большие дает, но жизнь времени мало дала, и прервался волшебный полет". Вскоре девочка разбилась над Боденским озером. 

Для ее классного руководителя эта трагедия стала потрясением, наложившим отпечаток на всю жизнь. 

Улетели и не вернулись семь учеников 3 гимназии. Словно на подбор, семь самых целеустремленных и талантливых детей. В авиалайнере Башкирских авиалиний находились 69 человек, из них 52 ребенка. Погибли все. Самолёты не разошлись в воздухе из-за чудовищной ошибки авиадиспетчера. 

Досрочно освободившись через 2 года заключения, он вернулся в родную Северную Осетию и первым делом направился к родным на кладбище. Сейчас жизнь Виталия Калоева налаживается. Он женился во второй раз, супруга подарила ему двоих наследников. Но мужчина навсегда запомнил, что значит терять любимых.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!